Buffet de Casamento
A gastronomia é um dos pontos mais importantes de uma recepção para o buffet de casamento, e em 2018 não será diferente. É preciso ter uma experiência única com o que é servido, passando aos convidados tudo o que o casal expressa, buscando despertar emoções através do paladar, com pratos compostos por alimentos ou ingredientes que experimentamos no dia a dia, mas que remetam a momentos especiais vividos pelas pessoas.
É fundamental que o buffet entenda o perfil do casamento, analisando o estilo da festa e dos noivos, o perfil dos convidados, horário e local do evento. Essas informações ajudarão na escolha entre um cardápio de casamento tradicional ou moderno e descolado, ou mesmo um menu para casais esportistas, menu para casais festeiros ou casais sofisticados.
Ter o cuidado de pensar em um menu como quando recebemos os amigos em casa é algo natural e fazer isso na festa de casamento é uma forte tendência e o ponto de partida para qualquer recepção.
Tendências
Em muitos casamentos, além do jantar tradicional, fica à disposição dos convidados uma ilha gastronômica durante toda a festa ou boa parte dela. Petiscos como pães, queijos, caldos, pasteis, frios em geral e etc, ficam na mesa e os convidados servem-se à vontade.
Os convidados montam seu próprio prato, montar sua bruschetta, ceviche, trufa de cogumelos no pão, escolher o molho de sua massa, fondue… são infinitas possibilidades.
Muitas pessoas possuem restrições alimentares e pensar nesses detalhes também é importante. Um menu saudável, vegetariano, vegano, sem lactose, sem glúten, etc…, deixaram de ser só ilhas gastronômicas, principalmente, quando os noivos são esportistas. Faz parte do que é a vida dos noivos, além de agradar e cuidar dos convidados com algumas restrições alimentares.
Outra forte tendência para buffet de casamento é a chamada culinária ao vivo, ou seja, é a finalização dos pratos na frente do convidado. Quem pode resistir à calda de chocolate quente sendo colocada em cima do bolo ou sorvete na sua frente? E a massa sendo feita na hora? É o mesmo que pedir para os convidados comer com os olhos.
Bolos
E o bolo, porque nunca sai de moda. Bolos variados, bolos coloridos, quanto mais variedade melhor, mas tem que estar tudo em harmonia na composição da mesa.
Tipos de Serviços
O serviço de buffet, onde a comida fica em recipientes aquecidos para que os convidados possam se servir, é bastante comum e é chamado de serviço americano.
Mas em eventos mais refinados o casal deve considerar o serviço à francesa, que não é tão comum, mas ideal para eventos muito tradicionais.
Outros casamentos apostam em carrinhos com guloseimas, pipoca, donuts, brigadeiro, sorvete, churros, milk shake, algodão doce, relembrando momentos que fizeram parte de nossas infâncias e estão de volta para matarmos saudades e deixar a festa mais gostosa.
O lanche da madrugada pode ser mais sofisticado e daqueles fast foods que amamos! Há noivos que contratam empresas como MC Donalds e New Dog para entregarem hamburgueres todos embalados como no próprio local.
A orientação dos profissionais do buffet é sempre valiosa, afinal, o cardápio deve ficar na memória apenas por ser saboroso.
Não subestime a importância do buffet no seu casamento. Desejamos que tudo saia perfeito, então agende uma visita ao Buffet da Corte.