Organizar uma festa de casamento exige muito planejamento. Calcular as bebidas que serão servidas

durante a festa é algo que costuma gerar dúvidas aos noivos. Os gastos com esses itens são

responsáveis por uma boa fatia do orçamento. Para que não faltem bebidas e nem haja desperdício,

o Buffet da Corte preparou algumas dicas sobre como calcular bebidas servidas em casamentos.

A quantidade e a variedade de bebidas servidas dependem de alguns fatores, como: tipo de

festa, horário e perfil dos convidados.

 

BuffetDaCorte-calcular-bebidas-quantidade de vinho

Quantidade de Vinho Tinto

O consumo do VINHO TINTO vai depender do horário da festa e da época do ano:

– Festas durante o Jantar: 1 garrafa de vinho tinto para cada 4 ou 6 pessoas. Em dias mais frios

o consumo aumenta podendo chegar a 1 garrafa a cada 3 ou 4 pessoas.

-Festas durante o Almoço: 1 garrafa de vinho tinto para cada 8 pessoas.

Coquetéis: 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas.

 

Quantidade de Vodka e Whisky.

Caso opte por servir Vodka e Whisky aos seus convidados, o sugerido é:

-Festa durante o jantar, em dias mais frios: 1 garrafa para cada 10 convidados;

-Festas durante o jantar, em dias mais quentes: 1 Garrafa para cada 15 a 20 convidados;

 

Quantidade de Cerveja.

BuffetDaCorte- calcular-bebidas-quantidade-de-cerveja

CERVEJA costuma agradar uma grande parte dos convidados, se for a única bebida alcoólica

servida durante a festa, sugerimos: 1 garrafa de 600 ml por convidado.

Quando também for servido Espumante e Vinho, sugerimos: 1 garrafa de CERVEJA  de 600 ml para

cada 4 convidados.

Se além de Espumante e Vinho for servido o Whisky sugerimos: 1 garrafa de CERVEJA de 600 ml

para cada 6 convidados.

 

Quantidade de Água e Refrigerantes.

BuffetDaCorte- calcular-bebidas-de-agua-e-refrigerante

A ÁGUA E O REFRIGERANTE são bebidas essenciais e muito consumidas durante uma festa.

Água.

Festa durante o Jantar: 200 ml de Água por pessoa. Em dias mais quentes 300 ml de água por

pessoa.

Festa durante o Almoço: 400 ml a 500 ml de Água por pessoa.

Refrigerante:

Festa durante o Jantar: 400 ml de refrigerante por convidado.

Festa durante o Almoço: 600 ml por convidado. (Duas Latinhas)

Lembrando sempre que o importante é conhecer os seus convidados, saber de suas preferências,

confiar em seu Buffet e cerimonial. Mantendo-se informado de tudo com antecedência para não ter

dissabores ao longo da festa.

 

Esperamos ter contribuído um pouquinho no planejamento de sua festa dando dicas de como calcular bebidas para o seu casamento. Em breve teremos mais

dicas para o seu grande dia. Curta nossa página no facebook.

 

(https://www.facebook.com/buffetdacorte) e siga-nos no Instagram (@buffetdacorte)